上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
夕食に、
「豆苗(トウミョウ)のにんにく炒め」 を作りました。

作り方は簡単 ヽ(^。^)ノ

豆苗をにんにくスライスで炒めて、
味付けは、塩、鶏がらスープの素などお好みで。
最後に、ごま油をほんの少し。

簡単でしょ?

簡単すぎて、写真を撮り忘れましたが・・・。


ところで、豆苗って、皆さん知ってました?
私は最近、中華屋さんで食べて好きになったんだけど。

豆苗とは、

P1040296_20101004201359.jpg

だそうです。
とっても安いし、栄養満点だから皆も食べてみてね!


そしてナント!!
豆苗の根っこ部分を育てると、また新しく芽が伸びてくるらしい。

ってことは、もう一度刈り取って食べられるってこと?

それを聞いたらヤルしかない!

P1040857.jpg

初の家庭菜園に挑戦です。
(キッチンで育てるんだけどね・・・。)



P1040282.jpg



↓ 今日もクリックで応援お願いします。
 

↓ こっちもポチっとお願いします。
にほんブログ村 犬ブログ スムースチワワへ
にほんブログ村

いつも読んでくれてありがとう!
↑ バナーをクリック頂くと、師匠のランキングがイイ感じに 。応援して頂けると嬉しいです。
  
コメント
Re:
pnamaromama さま

貴重な情報、有難うです(=^・・^=)
匂いはカンベンですからね!
桜子│URL│10/05 17:23│編集

豆苗!この間買って食べました~!
私もプチ菜園したんですが、暑かったためなんだかいや~な
匂いが(@_@;)

桜子さんもお水の取り換え忘れないように
してくださ~い(*^_^*)

師匠に、それみたことか~って言われちゃいますよ~(*^_^*)
pnamaromama│URL│10/04 23:02│編集
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。